8(800) 700-38-48

Контроль стоимости

Контроль стоимости авиабилетов LSA v.3

Автоматический контроль last seat availability

Сервис для клиентов, которые бронируют авиабилеты на рейсы с близким вылетом. В этом случае, места на рейсы по более дешевым тарифам могут быть уже на брони или выписаны и клиенту ничего не остается делать, кроме как создавать бронь по более высокой цене.

Если клиент взял место по более дорогому классу, но хочет удешевить билет, то он может включить данный механизм. До истечения таймлимита брони, система каждые десять минут будет открывать её и делать операцию best buy (аналог FXR в Амадеус). В том случае, если в результате проверки стоимость будет снижена, перелет будет перебронирован на более низкий тариф, клиенту будет отправлено уведомление на почту и в нотификатор. Операция проверки стоимости на этом остановится. В том случае, если при проверке цена повысится, система прекратит эту операцию без закрепления маски и вышлет уведомление о необходимости срочной выписки билетов. Сервис работает в АСБ, отличных от Сирены-2000.

Предположим, у нас есть очень дорогая бронь Москва-Санкт-Петербург-Москва:

Если данный заказ находится в статусе «готов к оформлению», то клиент или агент может включить для него контроль стоимости – «другие доступные действия» - «включить/выключить контроль»

Текст действия зависит от того, включен ли контроль стоимости в настоящий момент, если включен, то текст будет «выключить контроль», если выключен – то «включить контроль».

Если контроль включен, то в шапке заказа будет показан флаг «контроль стоимости»:

Также он будет виден в списке заказов:

В лог заказа при включении или отключении контроля будет добавлено событие:

Предположим, на данных рейсах появились места по более низкой цене:

В этом случае система произведет расчет стоимости, закрепит маски и отправит заказчику уведомление о том, что его заказ был пересчитан по более низкой цене.

Пользователь получает уведомление следующего вида:

После отправки этого уведомления переопрос брони останавливается, однако пользователь может запустить его повторно.
Внимание: при перебронировании может измениться таймлимит заказа из-за смены тарифа!