8(800) 700-38-48

Документы на визу - Великобритания

Узнать на какое число идет запись можно только после заполнения анкеты и оплаты консульского сбора!
Обратите внимание, что все документы ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, ЛИБО С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

При обращении за  визой необходимо предоставить следующие документы и сведения:
1. Действительный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в ВЦ, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу (обязательно наличие одной чистой страницы в паспорте с двух сторон).
2.  Полностью заполненную Анкету туриста. Обратите внимание, что необязательных граф к заполнению нет! Необходимо ответить на все вопросы.
3. 1 фотография соответствующая требованиям.
4. Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные);
5. Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь;
6. Ваш(и) старые загранпаспорт(а) (если есть);
7. Если Вы являетесь спонсором и посылаете копии своих банковских счетов человеку, которого Вы приглашаете, Вы можете   удалить  номер Вашего счёта и код доступа в целях безопасности. Мы принимаем обычные фотокопии банковских счетов, копии, присланные по  факсу или электронной почте или оригиналы. Также Вы можете удалить любые личные детали, как, например, номер Национального Страхования, если Вы предоставляете копию выписки о зарплате.
8. Если ВЫ едите с супругой/супругом, подтверждение Ваших отношений (Копия Свидетельства о браке, о рождении детей)  

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Дополнительно требуется копию свидетельства о рождении ребенка, с переводом на английский язык. Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права, с переводом на английский язык.

В дополнение к перечисленному выше, для получения виз перечисленных ниже категорий нам нужны следующие документы:
 
Туризм:
- Подтверждение брони отеля/тура в Великобритании;
Бизнес:
- Приглашение от компании в Великобритании, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, какие даты поездки, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.

Вы можете предоставить любые дополнительные документы, по мимо основного списка,  которые по Вашему мнению могут помочь в прохождении собеседования.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы,  увеличить срок рассмотрения.
КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. 
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются только на усмотрение Консульства!