8(800) 700-38-48

Документы на визу в США

При обращении за визой необходимо предоставить следующие документы и сведения:

1. Заполненная анкета. Обратите внимание, что необязательных вопросов в анкете нет. Необходимо внимательно отвечать на все вопросы. Т.к. на основании этой анкеты мы заполняем анкету на сайте, и после ее подтверждения внести изменения будет невозможно!
2. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
3. Аннулированные заграничные паспорта. Если есть.
4. Одна фотография размером 5 х 5 см соответствующая требованиям. Для заполнения анкеты на сайте необходимо предоставить скан фотографии  хорошего качества в формате JPEG.
5. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
6. Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.  Такие как приглашение от компании, бронь билетов, бронь гостиницы и т.д.    
7. Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США.
И расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.
Предприниматели и руководители организаций
Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.
Пенсионеры предоставляют копию пенсионного свидетельства.
Студенты
Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении
8. Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.
9. Копия страниц общегражданского паспорта
10. Для несовершеннолетних необходимо предоставить:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно)
- Для детей школьного возраста справка с места учебы
- Спонсорское письмо от одного из родителей + выписка из банка спонсора, если приглашающая сторона не берет на себя расходы.
- Для детей после 14 лет - все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
- Если у сопровождающего лица уже есть виза в США, необходимо приложить копию этой визы + 1 страницу паспорта.
- Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка из страны (ОРИГИНАЛ + ксерокопия с оригинала).
- К согласию на выезд также необходимо приложить копию внутреннего паспорта (1 стр.  и стр. с пропиской) от родителя/ей от которых оформлено согласие.
Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери.
11. Гражданам других государств необходимо предоставить легальность нахождения в России.

В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.
Посещение родственников
Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения.

Подтверждающие документы для заявителей, нуждающихся в медицинской помощи
Письмо (эпикриз) от лечащего врача с указанием диагноза, природы заболевания и причины, по которой требуется получение медицинской помощи в США.
Письмо от врача или из лечебного учреждения в США, в котором указывается готовность лечить Ваше заболевание, планируемая продолжительность лечения и стоимость медицинских услуг, включая вознаграждение врачей и лечебного учреждения, а также все другие расходы, связанные с лечением.
Заявление о финансовой ответственности физических и юридических лиц, оплачивающих Вашу поездку и покрывающих медицинские расходы и расходы на проживание. Физические лица, гарантирующие оплату таких расходов, должны предоставить документы, подтверждающие соответствующие финансовые возможности, например справки из банков о вкладах и счетах или иные подтверждения доходов и сбережений, включая заверенные копии налоговых деклараций.

Вы можете предоставить любые дополнительные документы, по мимо основного списка,  которые по Вашему мнению могут помочь в прохождении собеседования.

Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях.

Пожалуйста, не выкупайте билеты и  гостиницу до принятия решения по вашей визе!

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. 
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!