8(800) 700-38-48

Туристическая виза в Швецию

Список документов на туристическую визу в Швецию:

1. Анкета Швеции (только подписать в пункте 37 и в конце анкеты. Всего 2 подписи! Анкету туриста заполнить). Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.
2. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. В дополнение можно предоставить аннулированный паспорт с визовой историей.
3. 2 фотографии на белом фоне соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации. Фотография не должна быть старше 6 месяцев. Данной фотографии не должно быть в предыдущих визах.
4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания).
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): все страницы с отметками и 14-15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
6. Бронь гостиницы на весь период пребывания. В брони должны быть указаны данные всех заявителей.
7. Выписка из банка (сумма должна быть не менее чем, из расчета 50 евро на день пребывания. Выписка не должна быть старше одного месяца на момент подачи). 
8. Бронь билетов.
9. Справка с места работы (Не старше одного месяца на момент подачи. Справка должна быть на бланке компании с указанием адреса и телефонов.  В справке должна быть прописана должность и заработная плата). Пример.
  • Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН)
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
    - справка из банка об остатке денежных средств (справка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка). Не должна быть старше одного месяца на момент подачи
  • Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.
10. Подписанная доверенность (1 экземпляр).
11. Согласие на обработку данных (подписать внизу).

В случае несовершеннолетних дополнительно требуется:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно)
- Для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул, справка с места учебы не требуется).
- Для всех детей до 18 лет спонсорское письмо от родителей + требующиеся к нему документы спонсора
- Для детей после 14 лет - все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
- Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, необходимо приложить копию этой визы + 1 страницу паспорта
- Согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке (ОРИГИНАЛ + ксерокопия с оригинала. Копию нотариально заверять не нужно).
- К согласию на выезд также необходимо приложить копию внутреннего паспорта (1 стр.  и стр. с пропиской) от родителя/ей от которых оформлено согласие.
Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Для студентов дополнительно требуется:
- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора

Для пенсионеров дополнительно требуется:
- копия пенсионного удостоверения
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора

В случае граждан третьих стран:
Подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством  (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!