8(800) 700-38-48

Частная виза в Швецию

Список документов на частную визу в Швецию:

1. Анкета Швеции (только подписать в пункте 37 и в конце анкеты. Всего 2 подписи! Анкету туриста заполнить). Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.
2. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. В дополнение можно предоставить аннулированный паспорт с визовой историей.
3. 2 фотографии на белом фоне соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации. Фотография не должна быть старше 6 месяцев. Данной фотографии не должно быть в предыдущих визах.
4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания).
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): все страницы с отметками и 14-15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
6. Письменный запрос от принимающего лица (на шведском или английском языках).
7.  Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны (Personbevis).
8. Бронь билетов.
9. Справка с места работы (Не старше одного месяца на момент подачи. Справка должна быть на бланке компании с указанием адреса и телефонов.  В справке должна быть прописана должность и заработная плата). Пример.
  • Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН)
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
    - справка  из банка об остатке денежных средств (справка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка). Не должна быть старше одного месяца на момент подачи
  • Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.
10. Подписанная доверенность (1 экземпляр).
11.  Согласие на обработку данных (подписать внизу).

В случае несовершеннолетних дополнительно требуется:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно)
- Для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул, справка с места учебы не требуется).
- Для всех детей до 18 лет спонсорское письмо от родителей + требующиеся к нему документы спонсора
- Для детей после 14 лет - все страницы с отметками и 14-15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
- Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, необходимо приложить копию этой визы + 1 страницу паспорта
- Согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке (ОРИГИНАЛ + ксерокопия с оригинала. Копию нотариально заверять не нужно).
- К согласию на выезд также необходимо приложить копию внутреннего паспорта (1 стр.  и стр. с пропиской) от родителя/ей от которых оформлено согласие.
Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Для студентов дополнительно требуется:
- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора

Для пенсионеров дополнительно требуется:
- копия пенсионного удостоверения
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора

В случае граждан третьих стран:
Подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством  (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!