8(800) 700-38-48

Бизнес виза в Чехию

Список документов на деловую визу в Чехию:

1. Анкета Чехии (только подписать в пункте 37, и в конце анкеты. Обратите внимание, если Вы запрашиваете МНОГОКРАТНУЮ визу Вам также необходимо поставить подпись на 4 стр. в середине. Анкету туриста заполнить).
2. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения. Также он должен содержать, как минимум, две пустые страницы.
3. 1 фотография на белом фоне соответствующая требованиям Международной организации гражданской авиации. Фотография не должна быть старше 6 месяцев. Данной фотографии не должно быть в предыдущих визах.
4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30.000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах. 
При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания)
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
6.  Приглашение заверенное Полицией по делам иностранцев ЧР (должно быть только в оригинале) ИЛИ фирменное приглашение на бланке компании (можно и в качестве копии).
В приглашение должно быть указано название, адрес и телефон организации. Так же должны быть прописаны данные заявителя и даты на которые запрашивается виза.  А так же информация о взятии расходов.
7. Бронь билетов.
8. Справка с места работы (Не старше одного месяца на момент подачи. Справка должна быть на бланке компании с указанием адреса и телефонов.  В справке должна быть прописана должность и заработная плата). Пример.
  • Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН)
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
    - справка из банка об остатке денежных средств (справка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка). Не должна быть старше одного месяца на момент подачи.
  • Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы;
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.
9. Нотариальная доверенность (данные курьера, на которого Вы делаете доверенность, уточняйте у менеджера).
10. Согласие на обработку данных (подписать внизу).

В случае несовершеннолетних дополнительно требуется:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно).
- Для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство.
- Для всех детей до 18 лет спонсорское письмо от родителей + требующиеся к нему документы спонсора (Если приглашающая сторона не берет все расходы на себя).
- Для детей после 14 лет - все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
- Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, необходимо приложить копию этой визы + 1 страницу паспорта.
- Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке (ОРИГИНАЛ + ксерокопия с оригинала).
- К согласию на выезд также необходимо приложить копию внутреннего паспорта (1 стр.  и стр. с пропиской) от родителя/ей, от которых оформлено согласие.
Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Для студентов дополнительно требуется:
- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора (Если приглашающая сторона не берет все расходы на себя).

Для пенсионеров дополнительно требуется:
- копия пенсионного удостоверения
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора (Если приглашающая сторона не берет все расходы на себя).

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!