8(800) 700-38-48

Частная виза в Бельгию

Список документов на частную визу в Бельгию:

1. Анкета Бельгии (только подписать в пункте 37 и на 5 стр. Всего 2 подписи! Анкету туриста заполнить).
2. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта.  
Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т.о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы).
Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим Шенгенские визы + копия этих виз.
3. 2 фотографии на белом фоне соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации. Фотография не должна быть старше 6 месяцев. Данной фотографии не должно быть в предыдущих визах.
4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания).
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет
6. Оригинал приглашение от родственника / друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)
7. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (38-45 евро в день): выписка с банковского счета. Выписка не должна быть старше 1 месяца на момент подачи.
ИЛИ Доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия).
8. Бронь билетов
9. Оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Пример.

  • Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
    -   копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН).
    -   копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
    - справка  из банка об остатке денежных средств (справка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка). Не должна быть старше одного месяца на момент подачи.
  • Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы.
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя .
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.

10. Согласие на обработку данных (подписать внизу)
12. Гарантии возврата в Россию.  Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если посольство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет Шенгенское пространство и вернется в Россию.
Посольство составляет так называемый прогноз готовности вернуться на родину, в котором учитываются следующие факторы:
 -  родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и тп.);
 - рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
 - финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
 - надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
 - изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.

Для несовершеннолетних дополнительно требуется:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно)
- Для детей школьного возраста справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки
- Для всех детей до 18 лет спонсорское письмо от родителей + требующиеся к нему документы спонсора. (Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы).
- Для детей после 14 лет - все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
- Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, необходимо приложить копию этой визы + 1 страницу паспорта.
- Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке (ОРИГИНАЛ + ксерокопия с оригинала).
- К согласию на выезд также необходимо приложить копию внутреннего паспорта (1 стр.  и стр. с пропиской) от родителя/ей, от которых оформлено согласие.
Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Для студентов дополнительно требуется:
- справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора. (Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы).

Для пенсионеров дополнительно требуется:
- копия пенсионного удостоверения
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора. (Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы).

Граждане третьих стран:
Граждане третьих стран, постоянно проживающие в России, имеют право обратиться за получением Шенгенской визы на территории России.
Граждане третьих стран, легально находящиеся, но не проживающие постоянно в России, могут обратиться за Шенгенской визой на территории России, если они обоснуют, почему подают заявление именно в России.
Иностранные граждане должны предоставить: долгосрочную визу или разрешение на временное проживание в РФ + регистрацию, действительную, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!