8(800) 700-38-48

Бизнес виза в Швейцарию

Список документов на деловую визу в Швейцарию:

Информация для деловых партнёров и приглашающих компаний в Швейцарии: приглашение, оригинал которого должен быть направлен непосредственно деловому партнёру в Российской Федерации, в визовый отдел не нужно дополнительно дублировать (в оригинале, по факсу или электронной почте).

1. Анкета Швейцарии (подписать в п. 37, самом конце 4 стр. анкеты – всего должно быть 2 подписи! Анкету туриста заполнить).
2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
Старый паспорт, Оригинал. Если в подаваемом загранпаспорте нет Шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних Шенгенских виз.
3. 2 фотографии на белом фоне соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации. Фотография не должна быть старше 6 месяцев. Данной фотографии не должно быть в предыдущих визах.
4. Медицинская страховка:
-  Полис медицинского страхования должен быть действительным на территории всего Шенгенского пространства.
-  Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
-  Страховка должна покрывать весь срок пребывания в Шенгенской зоне. При запросе визы с длительным пребыванием и многократным количеством въездов достаточно предъявить страховку только на первую поездку. Ставя вторую подпись на визовой анкете (внизу на стр. 4), заявитель подтверждает, что он проинформирован о необходимости наличия соответствующего страхового обеспечения (полис медицинского страхования) на каждую последующую поездку. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания)
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы с персональными данными, информацией о регистрации, семейном положении, а также с информацией о ранее выданных паспортах.
6. Приглашение швейцарской компании со следующими сведениями: фамилия, имя, пол, дата рождения и гражданство приглашаемого лица, а также цель поездки, срок пребывания, количество въездов, а также данных той стороны, которая будет нести все расходы. Приглашение должно быть подписано лицами, имеющими право подписи согласно торговому реестру Швейцарии (два человека с правом коллективной подписи или один человек с правом единоличной подписи).
7. Копия актуальной выписки из торгового реестра швейцарской компании (только титульного листа и страницы с именем/именами подписавших приглашение).
8. Билеты. АВИА/ЖД – бронирование билетов в оба конца (въезд и выезд из Шенгена)
9.  Справка с места работы (Не старше одного месяца на момент подачи. Справка должна быть на бланке компании с указанием адреса и телефонов. В справке должна быть прописана должность и заработная плата). Пример.

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
-   копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН)
-   копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
- справка  из банка об остатке денежных средств (справка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка). Не должна быть старше одного месяца на момент подачи

Для работающих у частного предпринимателя:
- справка с места работы
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

10. Выписку из банка (сумма должна быть не менее чем, из расчета 50 евро на день пребывания. Выписка не должна быть старше одного месяца на момент подачи.)  Предоставляется в том случае если ни работодатель, ни приглашающая компания не берет на себя все расходы.

В случае несовершеннолетних дополнительно требуется:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно)
- Для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство.
- Для всех детей до 18 лет спонсорское письмо от родителей + требующиеся к нему документы спонсора. (Если приглашающая сторона не берет на себя расходы.)
- Для детей после 14 лет - все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
- Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, необходимо приложить копию этой визы + 1 страницу паспорта.
- Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке + заверенный нотариально перевод на английский язык. Согласие должно быть выдано не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (ОРИГИНАЛ + ксерокопия с оригинала.)
- К согласию на выезд также необходимо приложить копию внутреннего паспорта (1 стр.  и стр. с пропиской) от родителя/ей от которых оформлено согласие.

Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Для студентов дополнительно требуется:
- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора. (Если приглашающая сторона не берет на себя расходы).

Для пенсионеров дополнительно требуется:
- копия пенсионного удостоверения
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора. (Если приглашающая сторона не берет на себя расходы).

В случае граждан третьих стран:
Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!