8(800) 700-38-48

Частная виза на Мальту

Список документов на частную визу на Мальту:

1. Анкета Мальты (только подписать в пункте 37, и в самом конце анкеты, всего 2 подписи! Анкету туриста заполнить) .
2. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Ксерокопия паспорта (кроме пустых страниц).
В дополнение можно предоставить аннулированный паспорт с визовой историей.
3. 2 фотографии на белом фоне соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации. Фотография не должна быть старше 6 месяцев. Данной фотографии не должно быть в предыдущих визах.
4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания)
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): все страницы с отметками и 14-15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
6. Письмо приглашение в свободной форме. Приглашение должно содержать следующую информацию:
- имя, фамилия, адрес и контактный телефон (при наличии - адрес электронной почты) приглашающего лица;
- имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого лица;
- срок пребывания и количество въездов;
- характер отношений с приглашаемым лицом.
- информация о взятии на себя расходов.
8. Бронь билетов.
9. Справка с места работы (Не старше одного месяца на момент подачи. Справка должна быть на бланке компании с указанием адреса и телефонов.  В справке должна быть прописана должность и заработная плата). Пример.
  • Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН)
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
    - справка  из банка об остатке денежных средств (справка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка). Не должна быть старше одного месяца на момент подачи.
  • Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.
10. Подписанная доверенность (2 экземпляра). Данные курьера, для доверенности, уточняйте у менеджеров!
11. Согласие на обработку данных (подписать внизу).

В случае несовершеннолетних дополнительно требуется:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно)
- Для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство.
- Для всех детей до 18 лет спонсорское письмо от родителей + требующиеся к нему документы спонсора (если приглашающая сторона не берет на себя расходы)
- Для детей после 14 лет - все страницы с отметками и 14-15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
- Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, необходимо приложить копию этой визы + 1 страницу паспорта
- Согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке (ОРИГИНАЛ + ксерокопия с оригинала. Копию нотариально заверять не нужно).
- К согласию на выезд также необходимо приложить копию внутреннего паспорта (1 стр.  и стр. с пропиской) от родителя/ей от которых оформлено согласие.
Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Для студентов дополнительно требуется:
- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора (если приглашающая сторона не берет на себя расходы).


Для пенсионеров дополнительно требуется:
- копия пенсионного удостоверения
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора (если приглашающая сторона не берет на себя расходы).

В случае граждан третьих стран:
Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!