8(800) 700-38-48

Туристическая виза в Италию

Список документов на туристическую визу в Италию:

1. Анкета Италии (только подписать в пункте 37 и в конце 4 стр. Всего 2 подписи! Анкету туриста заполнить). За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!
2. Заграничный паспорт + копия первой страницы. Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
Так же необходимо предоставить аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).
Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим Шенгенские визы + копия этих виз.
3. 1 фотография на белом фоне соответствующая требованиям Международной организации гражданской авиации. Фотография не должна быть старше 6 месяцев. Данной фотографии не должно быть в предыдущих визах.
4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания)
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
6. Подтверждение бронирования отеля. Подтверждение должно быть на фирменном бланке отеля. В подтверждении должны быть указаны данные всех заявителей, адрес и телефон отеля, а так же даты на которые сделана бронь. 
7. Оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца.
Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
8. Бронь билетов
9. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Пример.
  • Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН)
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
    - справка  из банка об остатке денежных средств (справка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка). Не должна быть старше одного месяца на момент подачи
  • Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Для несовершеннолетних дополнительно требуется:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно)
- Для детей школьного возраста справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки
- Для всех детей до 18 лет спонсорское письмо от родителей + требующиеся к нему документы спонсора.
- Для детей после 14 лет - все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
- Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, необходимо приложить копию этой визы + 1 страницу паспорта.
- Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке (ОРИГИНАЛ + ксерокопия с оригинала).
- К согласию на выезд также необходимо приложить копию внутреннего паспорта (1 стр.  и стр. с пропиской) от родителя/ей от которых оформлено согласие.
Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Для студентов дополнительно требуется:
- справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Справка должна быть выдана не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора.

Для пенсионеров дополнительно требуется:
- копия пенсионного удостоверения
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!