8(800) 700-38-48

Документы на визу - Греция

Список документов на туристическую визу в Грецию:

1. Анкета Греции (только подписать в пункте 37 и в самом низу, всего 2 подписи! Анкету туриста заполнить). За несовершеннолетних  детей подписывается один из родителей.
2. Заграничный паспорт, обязательно наличие подписи владельца, со сроком Действия не менее 91 дня со дня возвращения из поездки;  в паспорте должно быть 2 чистые страницы (разворот).  Так же необходимо предоставить копию разворота с фотографией и страницы c Шенгенскими визами.
При наличии предыдущих заграничных паспортов необходима копия (разворот с фото и страницы c Шенгенскими визами)
3.  2 фотографии на белом фоне соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации. Фотография не должна быть старше 6 месяцев. Данной фотографии не должно быть в предыдущих визах.
4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания)
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): все страницы с отметками.
6. Приглашение на фирменном бланке отеля с печатью и подписью. В приглашении должны быть прописаны даты, данные всех заявителей, а так же необходима информация о полной оплате гостиницы или предоплате (минимум 30%) 
7. Выписка из банка (сумма должна быть не менее чем, из расчета 50 евро на день пребывания. Выписка не должна быть старше одного месяца на момент подачи). 
8. Бронь билетов.
9. При разных фамилиях у супругов копия свидетельства о браке.

Для работающих:  справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, даты выдачи, с указанием должности  ежемесячного дохода не менее 30000 рублей. Справка не может быть подписана самому себе. В случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или финансового директора.

Для детей: справка с места учебы

Для выезжающих детей до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, по достижении 14 летнего возраста, предоставляется копия свидетельства о рождении, копия российского паспорта, 2цв. Фото 3,5х4,5,  справка с места работы одного из родителей и спонсорское письмо.

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Грецию (копия не возвращается), копия российского паспорта невыезжающего родителя  (1 страницы и страницы с пропиской), спонсорское письмо, справку с места работы одного из родителей.

Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить копию справки из Загса по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается), а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии).
В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться решение суда.
ВНИМАНИЕ:  Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):
При наличии печати: справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (адрес, телефон), копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
Если печати нет: копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка из налоговой инспекции о доходах или декларация о доходах за последний квартал с отметкой налогового органа.

Для неработающих, находящихся в браке: копия свидетельства о заключении брака, справка с работы супруга, спонсорское заявление от супруга;

Для неработающих лиц, которые не состоят в браке: спонсорское заявление, нотариально заверенное от лица финансирующего поездку, справка с места работы спонсора
 
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счёта;

Для пенсионеров, не имеющих выписки с банковского счёта: справка с работы лица финансирующего поездку, спонсорское заявление, копия документа подтверждающего родство (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении)

Для студентов: копия студенческого билета или справка из института, справка с работы лица финансирующего поездку, спонсорское заявление (копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении);

В случае граждан третьих стран:
Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!