8(800) 700-38-48

Бизнес виза в Германию

Список документов на бизнес визу в Германию:

1. Анкета Германии (только подписать в пункте 37, последняя страница в середине и в самом низу, всего 3 подписи! Анкету туриста заполнить).
2. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. В дополнение можно предоставить аннулированный паспорт с визовой историей.
3. 2 фотографии на белом фоне соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации. Фотография не должна быть старше 6 месяцев. Данной фотографии не должно быть в предыдущих визах.
4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания)
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет.
6. Оригинал приглашения от компании (пример приглашения) с прописанными параграфами 66 - 68. В приглашении также  должны быть прописаны все сопровождающие, если таковые имеются.  Должно быть подписано сотрудником, который имеет право подписи и копия его паспорта.
7. Выписка из торгового реестра формы «В», не старше 6 месяцев. (Желательно, но не обязательно)
8. Бронь билетов
9. Справка с места работы (Не старше одного месяца на момент подачи. Справка должна быть на бланке компании с указанием адреса и телефонов. В справке должна быть прописана должность и заработная плата.) Пример

  • Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
    -   копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН)
    -   копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
    - справка  из банка об остатке денежных средств (справка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка). Не должна быть старше одного месяца на момент подачи
  • Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

10. Подписанная доверенность (2 экземпляра).
11. Согласие на обработку данных (подписать внизу)
12. Гарантии возврата в Россию Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если посольство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет Шенгенское пространство и вернется в Россию.
Посольство составляет так называемый прогноз готовности вернуться на родину, в котором учитываются следующие факторы:
- родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и тп.);
- рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
- финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
- надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
- изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.

 Для несовершеннолетних дополнительно требуется:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно)
- Для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство.
- Для всех детей до 18 лет спонсорское письмо от родителей + требующиеся к нему документы спонсора. (Если приглашающая сторона не берет на себя расходы.)
- Для детей после 14 лет - все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
- Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, необходимо приложить копию этой визы + 1 страницу паспорта.
- Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке (ОРИГИНАЛ + ксерокопия с оригинала).
- К согласию на выезд также необходимо приложить копию внутреннего паспорта (1 стр.  и стр. с пропиской) от родителя/ей от которых оформлено согласие.

Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Для студентов дополнительно требуется:
- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора. (Если приглашающая сторона не берет на себя расходы.)

Для пенсионеров дополнительно требуется:
- копия пенсионного удостоверения
- если нет возможности предоставить выписку из банка необходимо спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора. (Если приглашающая сторона не берет на себя расходы.)

В случае граждан третьих стран:
Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

 
В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:

Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!