8(800) 700-38-48

Туристическая виза во Францию

Список документов на туристическую визу во Францию:

1. Анкета Франции (только подписать в п. 37; в первом поле (после текста), расположенном под п.37; во втором поле (после текста); в конце 3 стр. анкеты. Всего 4 подписи! Анкету туриста заполнить). Подпись в анкете должна строго совпадать с подписью туриста в заграничном паспорте. За детей до 18 лет расписывается один из родителей.
2. Заграничный паспорт + копия 1 страницы паспорта с фото.
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
При наличии 2-х действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта (или копию всех страниц второго действующего паспорта, если предоставление оригинала не возможно).
Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы, т.е. в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. Необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2.
Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
Старый аннулированный ОЗП в оригинале, если есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года, а также визы UK и USA, выданные за последние 3 года или копии виз.
3. 2 фотографии. Фотографии должны отвечать нормам OACI. Обратите внимание, что фон должен быть голубой или светло-серый! Фотографии НА БЕЛОМ ФОНЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Для многократных виз страховка должна покрывать хотя бы первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания)
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): Копия ВСЕХ СТРАНИЦ внутреннего паспорта (в том числе пустые страницы и страница с правилами обмена паспортов)
6. Подтверждение бронирования гостиницы с обязательным указанием данных выезжающих лиц  (ФИО), дат бронирования, присланное по факсу/скану (распечатки booking.com принимаются к оформлению виз).
Если подача без личного присутствия, то гостиница должна быть забронирована через ТРАНСТУР ТРЕВЕЛ БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ АННУЛЯЦИИ!
7. Билеты. АВИА/ЖД – бронирование билетов в оба конца (въезд и выезд из Шенгена)
8. Справка с места работы (не должна быть старше одного месяца на момент подачи) на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 30 000 руб/мес. Пример
Если заработная плата меньше 30 000 руб, необходимо дополнительно  предоставить выписку из банка  об остатке денежных средств на счете.  Сумма должна быть не менее чем, из расчета 60 евро на день пребывания, но не менее 500 евр. на поездку. Выписка не должна быть старше одного месяца на момент подачи. Выписка должна содержать адрес, контактный номер телефона и круглую печать банка. 
Если нет возможности предоставить выписку, то необходимо предоставить спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора.
  • Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы (ИНН)
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
    - справка  из банка об остатке денежных средств (справка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка). Не должна быть старше одного месяца на момент подачи
  • Для работающих у частного предпринимателя:
    - справка с места работы
    - копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
    - копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя
9. Согласие на обработку данных необходимо только в случае личной подачи (подписать внизу).

В случае несовершеннолетних дополнительно требуется:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно)
- Для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул, справка с места учебы не требуется).
- Для всех детей до 18 лет спонсорское письмо от родителей + требующееся к нему документы спонсора
- Для детей после 14 лет - копия всех страниц российского паспорта.
- Согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно).
Согласие оформляется у нотариуса на российский или заграничный паспорт - на выбор туриста.
Согласие  родителей  на выезд несовершеннолетнего ребенка предоставляется  в след. случаях:
- Если ребенок едет во Францию с одним из родителей (ребенок едет с мамой, папа остается в стране / ребенок едет с папой, мама остается в стране - то к комплекту документов на ребенка, необходимо приложить копию разрешения на выезд ребенка от родителя, который не выезжает + страницы паспорта РФ (с фото + прописка).
-  Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей + страницы паспортов РФ (с фото + прописка).  В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;


Для студентов дополнительно требуется:
- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
- выписка  из банка об остатке денежных средств. Сумма должна быть не менее чем, из расчета 60 евро на день пребывания, но не менее 700 евро на одну поездку . Выписка не должна быть старше одного месяца на момент подачи. Выписка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка. 
 ИЛИ
спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора

Для пенсионеров дополнительно требуется:
- копия пенсионного удостоверения
- выписка  из банка об остатке денежных средств. Сумма должна быть не менее чем, из расчета 60 евро на день пребывания, но не менее 1000 евро на одну поездку. Выписка не должна быть старше одного месяца на момент подачи. Выписка должна содержать адрес,  контактный номер телефона и круглую печать банка. 
 ИЛИ
спонсорское письмо + требующиеся к нему документы спонсора

Для граждан других государств дополнительно требуется:
- регистрация на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
- ксерокопия миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
- ксерокопия разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).
Граждан имеющих российские многократные визы  и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белорусия и т.д.),  а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель!

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!