8(800) 700-38-48

Частная виза в Финляндию

Список документов на частную визу в Финляндию:

1. Анкета Финляндии должна быть подписана лично заявителем (подпись необходимо поставить в пункте 37 и в конце последней страницы. Всего 2 подписи!). Анкету несовершеннолетнего ребѐнка должен подписать родитель/опекун. Анкету туриста заполнить.
2. Заграничный паспорт, и другой действующий заграничный паспорт, в случае, если их несколько. Паспорт должен быть действителен ещѐ 3 месяца после окончания визы и иметь две свободные страницы. Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.
Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим Шенгенские визы.
3. 1 цветная фотография на светлом фоне, рекомендуется серый цвет, размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается.  Данной фотографии не должно быть в предыдущих визах.
4. Страховой полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав заявление о выдаче визы.
Основные требования к страховому полису:
- полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу
- территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например, «Финляндия, Шенген»)
- без франшизы
- иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например 50 000 долларов)
- полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию
Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.
Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве.
Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию. (Страховку можно оформить у нас в офисе, стоимость рассчитывается из расчёта 1 евро на день пребывания)
5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
6. Приглашение составленное в свободной форме (копия). В приглашение должны быть указаны данные заявителя, даты, и контактная информация приглашающего лица, так же его подпись. 

Для несовершеннолетних дополнительно требуется:
- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не нужно)
- Для детей после 14 лет - все страницы с отметками и 14 -15 стр. независимо есть на ней отметки или нет. 
- Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, необходимо приложить копию этой визы + 1 страницу паспорта.
- Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке. Согласие должно быть выдано не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (ОРИГИНАЛ + ксерокопия с оригинала.)
- К согласию на выезд также необходимо приложить копию внутреннего паспорта (1 стр.  и стр. с пропиской) от родителя/ей от которых оформлено согласие.
Согласие на въезд не требуется при:
- путешествии несовершеннолетнего с обоими родителями;
- предъявлении документа о лишении родительских прав другого родителя;
- предъявлении копии свидетельства о смерти родителя;
- предъявлении справки из милиции о без вести пропавшем родителе, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов.
- при предъявлении ксерокопии удостоверения матери-одиночки;
- при предъявлении справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, вызвать на личное собеседование, увеличить срок рассмотрения.
В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.
Все решения о постановке визы, в том числе на какой срок она будет выдана, принимаются на усмотрение Консульства!