8(800) 700-38-48

Корпоративные гастрономические туры

Корпоративные туры для ценителей вкусной еды и профессионалов

Гастрономический туризм появился в нашей стране относительно недавно, но уже завоевал сердца многих людей. Он интересен как профессионалам, работающим в сфере общественного питания, так и просто ценителям вкусной еды и напитков. Если ваша компания занимается ресторанным бизнесом, то такие туры будут способствовать повышению уровня квалификации ваших сотрудников, позволят им почувствовать себя профессионалами в своем деле, узнать много нового и поделиться опытом с коллегами.

Такие путешествия полезны и для компаний, занимающихся любым другим бизнесом. Новые впечатления, совместная деятельность помогут вашим сотрудникам лучше узнать друг друга и установить отличные отношения внутри коллектива. Поскольку в России такой вид туризма не развит, в гастрономические туры, как правило, отправляются за рубеж. Поэтому при планировании такого путешествия учтите, что его бюджет будет достаточно высок.

Необходимо будет разработать маршрут путешествия, позаботиться о перелете в желаемую страну и организовать перемещения между пунктами назначения внутри нее. Также важен выбор гидов, которые будут сопровождать группу, ведь от их квалификации зависит то, какое впечатление оставит о себе поездка.

Гастрономический тур станет не просто путешествием с целью увидеть достопримечательности какой-либо страны, а целым комплексом мероприятий по ознакомлению с местным колоритом, дегустацией традиционных блюд, которые готовятся только в данной местности из уникальных ингредиентов.

Существует несколько разновидностей гастрономических туров:

  • туры по городам с целью ознакомиться с производством какого-либо продукта. Такой тур может включать в себя посещение кондитерской или шоколадной фабрики или цеха по производству мясной продукции. Также в него может входить посещение местных ресторанов с мастер-классами от шеф-повара или винных заводов с дегустацией различных сортов алкоголя;
  • туры по сельской местности служат для ознакомления с традиционными блюдами данной страны. Путешественники смогут принять участие в сборе урожая, продегустировать экологически чистые продукты, которые производятся на местных фермах, а также ознакомиться с секретами приготовления уникальных блюд на мастер-классах в непринужденной домашней обстановке;
  • гастрономические туры, которые имеют целью охватить все разнообразие местной кухни. Такое путешествие носит, скорее познавательный характер, помогает лучше понять традиции страны, ознакомиться со всеми возможными блюдами и напитками, расширить кругозор. Оно будет полезно как для сотрудников ресторанов, которые специализируются на кухне определенной страны, так и для обычных людей, желающих попробовать все многообразие местных блюд и напитков;
  • гастрономические туры по ознакомлению с каким-либо определенным продуктом позволят специалистам и любителям попробовать все разновидности этого продукта, узнать историю его происхождения и секреты производства. Это может быть сырный тур по странам западной Европы, пивной тур по знаменитым чешским и немецким пивоварням или же тур по Японии с дегустацией блюд из морепродуктов.

При планировании такого путешествия для сотрудников компании не обойтись без помощи специалистов. Компания «ТРАНСТУР ТРЕВЕЛ» является одной из немногих в нашей стране, способных организовать гастрономический тур на высочайшем уровне.

Наша команда профессионалов составит для вас индивидуальную программу и продумает каждый нюанс для того, чтобы вы могли получить максимум удовольствия и узнать как можно больше о кухне выбранной страны мира.

Москва
Тел: +7 (495) 792-38-48     
Контактное лицо:
Амелечкина Ульяна (доб. 258)
Е-mail: amelechkina@transtour.ru

Санкт-Петербург
Тел: +7 (812) 332-22-04 (многоканальный)
Е-mail:  corporat2@transtour.com.ru